суббота, 8 января 2011 г.

Итоги 2010 года

2010 год начался довольно таки печально как для меня, так и для моих сайтов.

В начале января злой Яндекс забанил более десятка моих сателлитов, которые приносили ощутимый для меня доход. Осталось пару сателлитов, и один СДЛ возрастом более 2-х лет. Протрезвевши Отойдя от новогодних праздников принялся за создание новых сателлитов, а так же одного СДЛ. В индекс сателлиты попали, но прожили там не долго. К концу весны в индексе у меня остался только недавно созданный СДЛ, у которого уже был PR 4 и ТИЦ 0. СДЛ посещаемости практически не имел, т.к. был создан для клуба, который в скором времени распался. Он был добавлен в sape и приносил до 10р в день, что вообще не радовало. Заниматься далее сателлитами под sape желание отпало сразу. Стал перед выбором, (как пел Макаревич - "Перекрёсток семи дорог") что же делать дальше.

Решил проявить свои способности к программированию. За пару недель написал парсер для сайта autoria.ua,   который сливал мне объявления о продаже автомобилей в базу данных вместе с изображениями. Добавлял это всё на CMS DLE. Парсер был довольно таки интересен для создания гс сателлитов. Объявления добавлялись на сайт в течении года, от 2 до 7 в день, имели отформатированное описание, соответствующее изображение, сортировку автомобилей по году выпуска, по цене, по марке автомобиля. В общем потрудился на славу.

На создание одного сайта уходило 20 минут. На одном сайте было 2000 объявлений (~2000 стр)!

Решил эти сайты делать на продажу. Пошли они по цене в 5$. Но так как было лето - работа толком не велась. Базы отдыха, рыбалка, дачи, дни рождения, экзамены и т.д. Только в начале осени начал активно продавать, но уже поступили негативные отзывы, что сайты живут в индексе не более 4-х апов. Лавочка прикрылась... Было продано ~100 сателлитов.

Обратно стал выбор - чем заняться далее. Взял один проект в оффлайне на сайт под ключ. За 60$ потратил на него почти месяц. Понял что так дела не будет. Потом начал заплывать в долги, начались проблемы со здоровьем... Брал пару заказов по вёрстке, чтобы оплатить хостинг.

К декабрю уже отдал долги, немного наладилось всё. Решил сделать качественный сателлит на продажу. Начал осваивать joomla, чтобы быть полностью "чистым" (до этого использовал DLE). Сверстал уникальный дизайн, всё настроил, добавил форум, фото галерею. Осталась одна проблема - уникальный контент. С этим вопрос решил - одногруппнику нужны были деньги, мне - уникальный контент. Но тут пришла сессия, всё закинул чтоб не вылететь с университета. Вот сейчас сижу, жду когда одногруппник доделает мне контент. Сделал уже 11к символов из 110...

Но моя цель достичь относительно пассивного заработка. На создании сателлитов это в принципе осуществимо, если нанять людей и поставить это на поток, но время покажет.

А сейчас хочу попробовать себя в партнёрских программах, о чём скорее всего и будет следующий пост...

А как прошёл 2010 год у Вас?

2 комментария:

  1. Мои саттелиты, как-то переросли в полноценные блоги, на которых удается не напрягаясь (1-2 заказа) зарабатывать около 1000 в месяц с каждого, а иногда и больше.

    ОтветитьУдалить
  2. А источник контента каков?

    ОтветитьУдалить