среда, 12 января 2011 г.

Что делать с забаненным сайтом?

Речь в данном посте пойдёт о бане в Яндекс

Что делать, если сайт попал под АГС или вообще в бан Яндекса? Всё зависит от самого ресурса. 

Если это СДЛ, с уникальным контентом и дизайном - просто так ситуацию оставлять нельзя! Тут всё ясно. Уменьшаем до минимума количество рекламы на сайте, обязательно снимаем pop-up рекламу. Пишем письмо Платону здесь.

Но что делать если это был гс сателлит? Письмо Платону вряд ли уже поможет. Можно попробовать наполнить ресурс уникальным контентом (сделать сайт вымышленной фирмы) и ждать... Но вероятность попадания обратно в индекс мала. Рассмотрим один из вариантов монетизации такого сайта.



В основном, при вылете из Яндекса, сайт остаётся в индексе Google. Этим мы и воспользуемся. 

Находим сайт любой тематики на английском языке. Я брал сайт автомобильной тематики. Копируем от туда новости к себе на сайт, можно без изображений. Ждём некоторое время - новые страницы отлично заходят в индекс Google. Идём на биржу ссылок, например Sape.ru . Как известно, sape не принимает сайты, которые не имеют страниц  проиндексированных Яндексом. Но при добавлении сайта в sape есть возможность выбора категории сайта - выбираем "English sites".  Для этой категории индексация Яндексом не важна, здесь главное - индексация Google. Ставим средние цены. С количеством ссылок нужно определятся в зависимости от количества страниц на сайте. Наблюдаем как капают доходы, способные окупить домен.

Возможно кроме sape такие сайты примут и другие биржи, нужно пробовать. Если у домена есть PR - ещё лучше, доход увеличится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий